文化交流社會交流

孟氏防偽技術簡介

縱觀印刷歷史發展,已經到了出神入化無所不能的時代,各種各樣的先進印刷設備印刷工藝層出不窮,特別是代表高科技的3D打印、數碼印刷等更是助推了印刷技術的迅猛發展。為社會公眾提供了豐富多彩的精神和物質便利,受到了廣泛贊譽。成然如此,有一個印刷難題未能破解。或許解決不解決這個難題無關緊要,就是用實地(無網點)如何印刷連續調(過渡色、漸變色)。而用空白將印版圖紋阻隔即可印出同一種墨的實地深淺顏色,這是目前印刷界所無法實現的。而今,孟氏防偽技術解決了上述這個難題,用于防偽不可多得。孟氏防偽技術最主要的特點就是一版、一墨、一遍印刷實地或局部實地是可以深淺的,非均勻的,其層次是連續調的。而現代連續調印品多以網點或微小墨滴再現連續調來呈現的。孟氏防偽的意義之一是用于各種各樣的防偽印刷,它們有著本質的區別。因為孟氏防偽技術是前所未有的、獨一無二的。目前所有的印刷方法都不能仿制孟氏防偽技術的印刷效果。孟氏防偽技術效果是通過墨層厚薄來實現的,而不是通過調頻網點的多少或調幅網點的大小來實現的。不僅如此,孟氏防偽還有以下特點:

孟氏防偽技術的主要特色:

1、一墨印多色(同墨異色);
2、無網點實地印刷,實地印深淺,印連續調;
3、孟氏防偽2.0可印同墨異色對接(接線技術);
4、網點、網線顏色深過實地(同一版圖紋面積小的顏色深過圖紋面積大的顏色);
5、單面(印刷面)凹凸感;
6、孟氏防偽的暗影技術。所印孟氏防偽圖片在常規觀察時墨色深淺并不明顯,但在其背對光源時(手持圖片沖著光亮處),會看到顏色的深淺-暗影。
基于孟氏防偽技術的主要特點,使其有單色印刷達到復色印刷的效果,從而可以減少印刷次數,提高工效,縮短工期; 孟氏防偽技術原理普及為大眾化是可能的。這種大眾化是帶有個性化、差異化的。不會成為通用化,因為現有的印刷工藝、方法均無法仿制孟氏防偽的印刷效果;
孟氏防偽技術所印制的產品可以與打印時間、批次、保質期、有效期等快速結合做出產品暗記信息,外人不知。尤其不知道打印時間或批次等與暗記信息對應關系的仿冒者則無從下手仿冒;
孟氏防偽技術可以用較少的專色墨印刷防偽底紋來減少用墨量來抵制過度包裝泛濫,節約資源,利于環保;
孟氏防偽技術與其它防偽印刷技術相比,操作難度并不大;
孟氏防偽技術與其它方式的印刷任意混印,包括它們的套印或疊印;
孟氏防偽技術可以在正常的印刷過程中實現,如:文字與底紋在同一版面上印刷。
孟氏防偽技術產品應用范圍、行業、領域及其廣泛。有少色數達到多色數的印刷效果。對提高效率,減少浪費,降低成本,縮短工藝流程進而加快生產周期,保護環境皆有益處。不僅如此,對保護知識產權也有提升和促進作用。
用于各行各業的商標、貼標、標簽等,如:煙酒、糧油、化肥種子、調料、醫藥衛生用品、文體用品、書刊雜志、家用飾品、日用百貨、保健品、土特產品等的防偽包裝;
用于各種證件證書,如:畢業證、許可證、資質證、駕駛證;
用于各種有價票證,如:大型賽事、博覽會、演唱會、電影等的門票,水票、代金券等。
孟氏防偽技術的三大優勢:1、難仿冒;2、成本低;3、工藝簡。
孟氏防偽技術識別:
用放大鏡或手機的放大功能加上手感觸摸、透視觀察就可以檢驗孟氏防偽技術特征。孟氏防偽技術不是通用技術,即使掌握孟氏防偽技術的人,他們之間也是不能互相模仿的。這是孟氏防偽技術有可能被推廣普及的原因所在。若在包裝上用孟氏防偽技術印刷的同時印上檢驗方法。更能起到防止假冒的作用。

孟氏防偽技術所印圖片說明:

1、每張圖片都是單身墨一遍印刷的;2、不論文字或網線的深淺變化都導致色系發生變化而改變顏色;3、這種變化是連續過渡的。如:某一部位的兩條相鄰曲線粗細相同,但顏色有差別并清晰可見,而同一條曲線由于深淺不同導致顏色也有差別。這是現有印刷方法不能實現的。

孟氏防偽圖片:

發明人孟祥禎:15522853511